В Кумертау прошел ХI Курултай башкир по выборам делегатов V Всемирного курултая башкир

Вчера в Кумертау прошел ХI Курултай башкир по выборам делегатов V Всемирного курултая башкир. В работе приняли участие:

  • глава администрации Борис Беляев,
  • председатель исполкома Всемирного курултая башкир Данир Гайнуллин,
  • председатель Исполкома курултая башкир г. Кумертау Альфия Шамигулова.

Приветствуя  собравшихся, Борис Беляев рассказал о работе, которая проводится в городе, об успехах, планах и перспективах. Он пожелал всем плодотворной работы и успешных выборов.

Председатель исполкома городского курултая башкир Альфия Шамигулова подвела итоги работы общественной организации  за три последних года, отметив, что все намеченные планы были выполнены. Главная задача сегодня – это сохранение и развитие родных языков. В Кумертау, как отметила Альфия Шамигулова, для этого созданы все условия. Высокую оценку работы городскому курултаю озвучил в своем выступлении Данир Гайнуллин.

В заключение заседания участники проголосовали за кандидатов в делегаты на Всемирный курултай башкир. Выбранные делегаты отправятся в город Уфа, где 28-29 июня пройдет V Всемирный курултай башкир. Это большой форум, цель которого – сплочение и единство, межнациональное согласие, сохранение и приумножение культурных национальных ценностей башкирского народа.

Далее состоялась торжественная церемония награждения. Самым активным члены городского Курултая были вручены грамоты Всемирного курултая башкир, Администрации ГО г. Кумертау и Исполкома курултая башкир.

Контакты

г.Кумертау, ПКиО им. Гагарина, телерадиоцентр «АРИС»
+7 (34761) 4-44-24,
+7 (34761) 2-20-80
Понедельник-Пятница: 900-1800
Суббота-Воскресенье: выходной