Правительство республики обсудило вопрос о судьбе школы в посёлке "Пятки"

Правительство республики рассмотрело вопрос о реконструкции или сносе школы в посёлке "Пятки". Обсуждение состоялось в рамках "Образовательного часа". Ранее жители города обращались с просьбой решить судьбу школы, которая находится в аварийном состоянии. Изначально был запланирован капитальный ремонт школы, однако БашНИИСтрой исследовали объект и сделали заключение, что школу необходимо реконструировать. На совещании было отмечено, что на данный момент рассматривается вариант сноса здания.

Заместитель главы администрации Кумертау по социальной и кадровой политике Алексей Докукин объяснил, что здание сильно изношено, а ремонтно-восстановительные работы обернутся существенными затратами. В связи с этим поступила рекомендация рассмотреть возможность сноса старого здания и строительство нового. 

Смета разработана на выполнение работ по комплексной реконструкции здания. Сумма составит около 195 миллионов рублей. Также было отмечено, что существует проект строительства школы и детского сада на 190 мест на этом земельном участке. Стоимость этого проекта составит 245 миллионов рублей.

Глава республики Радий Хабиров поручил вопрос проработать и на следующем совещании доложить о судьбе школы.

Программы, проекты

Контакты

г.Кумертау, ПКиО им. Гагарина, телерадиоцентр «АРИС», а/я 51
+7 (34761) 4-44-24,
+7 (34761) 2-20-80
Понедельник-Пятница: 900-1800
Суббота-Воскресенье: выходной