Не подпускайте детей к окнам!

Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей, и не которые из Вас забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка! 

Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра! Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно! 

Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. В доме, где есть ребёнок, НЕПРЕМЕННО должны стоять хотя бы фиксаторы - это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам. 

Как защитить ребёнка от падения из окна? ЗАПОМНИТЕ несколько правил, которые сохранят жизнь Вашему ребенку! Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. 

Не оставляйте маленьких детей одних. Не оставлять окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка. Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей. Не оставляйте мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник. 

Установите на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно. Если вы что-то показываете ребёнку из окна — всегда крепко фиксируйте ребёнка, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду. Сделайте ваше окно безопасным! 

Контакты

г.Кумертау, ПКиО им. Гагарина, телерадиоцентр «АРИС»
+7 (34761) 4-44-24,
+7 (34761) 2-20-80
Понедельник-Пятница: 900-1800
Суббота-Воскресенье: выходной