Кумертауский суд решил судьбу участников наркогруппировки

Кумертауский суд вынес приговор десяти участникам ОПГ, связанной с незаконным оборотом наркотических веществ.

Было установлено, что двое жителей Кумертау организовали группировку и создали интернет-магазин, через который и осуществлялось распространение наркотиков в Республике Башкортостан. Возраст участников группировки — от 21 до 43 лет.

Обвиняемые, как следует из сообщения региональной прокуратуры, выполняли роль организаторов, которые вовлекали в работу новых участников и осуществляли связь с покупателями. В составе ОПГ были и курьеры, получавшие партии наркотических веществ и размещавшие их в тайниках-закладках.

В январе 2018 года деятельность наркобанды была пресечена правоохранительными органами. В ходе задержания было изъято более 3 килограммов запрещённых веществ, электронные весы и полимерные пакеты для их фасовки. Также были изъяты мобильные телефоны.

Обвиняемые вину в совершении преступлений признали частично. Суд, в зависимости от степени тяжести совершённых участниками ОПГ преступлений, назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Контакты

г.Кумертау, ПКиО им. Гагарина, телерадиоцентр «АРИС»
+7 (34761) 4-44-24,
+7 (34761) 2-20-80
Понедельник-Пятница: 900-1800
Суббота-Воскресенье: выходной