Кумертауская больница провела учения в связи со вспышкой коронавируса

Кумертауские врачи провели учения с условным пациентом в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. Согласно легенде, 29 января житель Кумертау вернулся домой из Китая и почувствовал себя плохо.

Как пишут медики в сообществе кумертауской городской больницы ВКонтакте, для подобных случаев существуют алгоритмы противоэпидемиологических мероприятий.

"Скорая помощь", собрав анамнез заболевания, ставит диагноз и заранее уведомляет больницу о выявленной болезни и доставляет пациента в изолированный бокс инфекционного отделения. Там его уже ждут специалисты, которые оказывают лечебно-диагностические мероприятия. Все мероприятия проводятся в специальных защитных костюмах, в перчатках. Одежда и используемый транспорт дезинфицируются.

За учениями наблюдала врач-инфекционист уфимской ГКБ №4. Она была направлена Министерством здравоохранения республики в целях исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 года №2 "О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV."

Программы, проекты

Контакты

г.Кумертау, ПКиО им. Гагарина, телерадиоцентр «АРИС», а/я 51
+7 (34761) 4-44-24,
+7 (34761) 2-20-80
Понедельник-Пятница: 900-1800
Суббота-Воскресенье: выходной